Почему не нужно пытаться сделать второй ss.lv

Почему не нужно пытаться сделать второй ss.lv

Фразу “нам нужен сайт как ss.lv, но не ss.lv” я запомнил уже с тех времён, когда мы занимались разработкой сайтов с индивидуальным дизайном. Чаще всего переговоры доходили до оценки проекта. На моей памяти ни один из проектов, с которыми к нам приходили, где за основу был взять ss.lv так и не сдвинулся с мёртвой точки.

Недавно мне написали ещё раз и задали вопрос оценить сайт “как ss, но не ss, отличие будет в том, что на сайте вместо всех категорий будет всего одна”. То есть с точки зрения разработчика из оригинального ss.lv мы уберём только баннерную систему и возможность публикации объявлений в разные разделы, что по сути является 5-10% от всего проекта.

ss.lv это довольно сложный проект с технической точки зрения. Год назад мы насчитывали что-то около 15.000-18.000 евро, и несколько месяцев работы, учитывая, что простые сайты-визитки у нас стоили около 1000 евро и делали мы их за несколько недель.

В связи с этим у меня несколько важных заметок по поводу разработки аналогов ss.lv, которые ещё никого не подводили.

1) Самое главное в ss.lv — аудитория, бренд и охват. Даже если вы сделаете копию 1-в-1, то у вас не будет и доли той движухи, которая есть на ss.lv. Посчитайте, стоит ли вкладывать месяцы работы и тысячи евро в сайт, который никому в результате не будет нужен.
2) ss.lv делает за вас всю работу с банками, обслуживанием и поддержанием жизни портала. Со своим сайтом это всё упадёт на вас. А это каждодневная работа, которую крайне сложно выполнять без определённых технических знаний и помощи профессионалов, которым нужно платить.
3) Свой хостинг и домен уже обойдутся вам примерно в 100 евро в год.
4) Самая лучшая и бесплатная альтернатива ss — как бы смешно это не было, это группы продаж и тематических интересов на фейсбуке. Даже если не группы, то можно сделать страничку вашей компании и делать платную рекламу на фейсбуке, это будет в разы дешевле разработки и обслуживания собственного сайта. Опять же, фэйсбук всё уже сделал за вас — собрал вашу целевую аудиторию и сделал отличную платформу для распространения и потребления информации.
5) КРАЙНЕ сильно отговариваю вас от идеи в любом виде пытаться продублировать или скопировать любую часть ss.lv, в надежде, что это сработает. Даю 99.9%, что вас ждёт разочарование. Если я ошибаюсь — покажите мне удачный латвийский клон, сделанный по образу ss.lv, и я выставлю вам пиво :-)
6) Если всё, что я написал выше, вас не останавливает, посмотрите шаблоны для WordPress, которые сделаны для публикации объявлений. Возможно, там вы найдёте реализацию вашей идеи и сэкономите очень много денег и времени, чтобы проверить ваши догадки.

Наша специальность — разработка и поддержка сайтов на WordPress. Контакты для бесплатной консультации — vadim@coma.lv, +371 29394520

3 replies
  1. Евгений
    Евгений says:

    Эту статью сделали сами же SS.COM наверное! Я рад уйти от туда с удовольствием! К примеру если ты ошибся с разделом объявления и твое объявление сразу не прошло админа тебе деньги не возвращают. Могли бы сделать уже другой сайт и заплатить какому то каналу типа первого балтийского за рекламу. МОл мы лучше ss.com у которого и так тёрки с государством. Всё там окей но эти вот снятия денег без возврата это бред ещё тот! Могли бы сделать так что деньги возвращаются если админу что то не понравилось… Думаю эта статья это полный бред! Возможно! Я бы даже попробовал забахать такой сайт! Вложить в рекламу на латвийское и русскоязычное телевидение Латвии и всё ббудет окей! Нам нужна альтернатива SS!

  2. Vlad
    Vlad says:

    Пид…ры, был нормальный сайт, где можно продать/купить, а сейчас куча многих, которые даже в подметках неигодиться(((((

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply